1С:Предприятие 8. Пиво-безалкогольный комбинат
«1С:Предприятие 8. Пиво-безалкогольный комбинат» позволяет автоматизировать различные участки пиво-безалкогольного предприятия: от учета материалов до планирования производства.
Продукт «1С:Предприятие 8. Пиво-безалкогольный комбинат»разработан на базе «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» и является комплексным решением, охватывающим основные контуры управления и учета, которое позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности пиво-безалкогольного предприятия.
При разработке конфигурации «1С:Предприятие 8. Пиво-безалкогольный комбинат»учитывались современные международные методики управления предприятием (MRP II, CRM, SCM, ERP, ERP II и др.) и опыт успешной автоматизации производственных предприятий, накопленный фирмой "1С" и партнерским сообществом.
Решение создано в результате анализа опыта автоматизации предприятий пивобезалкогольной отрасли и предназначено для автоматизации предприятий, производящих и реализующих пивную, слабоалкогольную и безалкогольную продукцию.
Руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса программа предоставляет широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;
Руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам, непосредственно занимающимся производственной, сбытовой, снабженческой и иной деятельностью по обеспечению процесса производства предоставляются инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;
Работникам учетных служб предприятия предоставляются средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.
Управление предприятием (планирование производства, управление затратами и расчет себестоимости, управление данными об изделиях), включая учет использования этилового спирта при производстве слабоалкогольной продукции.
Учет акцизов:
- автоматический расчет сумм акцизов при формировании документов в соответствии с текущими настройками нормативно-справочной подсистемы;
- регистрация и отслеживание сумм акцизов по всему производственному циклу предприятия;
- формирование налоговой декларации по акцизам.
Учет оборотов используемой алкогольной продукции в качестве сырья:
- классификация алкогольной продукции в нормативно-справочной подсистеме в соответствии с действующим законодательством;
- регистрация поступления и отслеживание движения алкогольной продукции по всему производственному циклу предприятия;
- формирование декларации по производству и оборотам алкогольной продукции.
Управление финансами:
- бюджетирование;
- управление денежными средствами;
- управление взаиморасчетами;
- бухгалтерский и налоговый учет;
- учет акцизов;
- учет по МСФО;
- формирование консолидированной отчетности.
Управление складом (запасами):
- учет материалов в разрезе свойств (в т.ч. сортность, срок годности);
- учет готовой продукции в разрезе свойств (в т.ч. вид упаковки);
- учет материалов на складе;
- учет материалов в производстве;
- механизм расчета планового количества материалов по заказам;
- учет готовой продукции.
Управление продажами:
- контроль остатков и взаиморасчетов при отгрузке продукции по заказам;
- расширенная отчетность по заказам, оплате заказов, отгрузке заказов и продажам.
- управление автотранспортными перевозками.
Управление отношениями с покупателями и поставщиками:
- ведение различной контактной информации по пользователю;
- календарь пользователя;
- механизм напоминания о событиях. АВС-анализ;
- анализ стадий взаимоотношений;
- показатели работы менеджеров.
Учет автотранспортных перевозок:
- Оформление заявок на использование автотранспорта;
- Формирование маршрутов движения автомобилей на основании заявок с расчетом объема отгружаемой продукции;
- Расчет плановых расстояний, времени и расхода бензина при формировании путевых листов;
- Регистрация фактических расстояний, времени и расхода бензина при сдаче путевых листов;
- Анализ плановых и фактических показателей работы водителей и автомобилей.
Для предприятий холдинговой структуры ведется сквозной управленческий учет по всем организациям, входящим в холдинг.
Управленческий учет ведется по данным, зафиксированным в документах, но при этом не зависит от способов и самого факта ведения регламентированного учета. Факт совершения операций вводится один раз и получает в дальнейшем отражение в управленческом и регламентированном учете.
Наибольший эффект внедрение «1С:Предприятие 8. Пиво-безалкогольный комбинат» может дать на предприятиях с численностью персонала от 100 до 2000 человек, при автоматизации от 10 до 150 и более рабочих мест пользователей, а также в холдинговых и сетевых структурах.