1С:Предприятие 8. Мясокомбинат
Продукт «1С:Предприятие 8. Мясокомбинат» разработан на базе«1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием»и позволяет автоматизировать различные участки мясоперерабатывающего производственного предприятия: от учета движения материалов, сырья и готовой продукции до планирования производства.
При разработке конфигураци «1С:Предприятие 8. Мясокомбинат» учитывались современные международные методики управления предприятием (MRP II, CRM, SCM, ERP, ERP II и др.) и накопленный фирмой «1С» и партнерским сообществом опыт успешной автоматизации производственных предприятий.
Руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса программа предоставляет широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;
Руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам, непосредственно занимающимся производственной, сбытовой, снабженческой и иной деятельностью по обеспечению процесса производства предоставляются инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;
Работникам учетных служб предприятия предоставляются средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.
Управление производством:
Заготовительное производство
- прием скота;
- отстой скота;
- убой скота;
- разделка сырья;
- взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
- возможность регистрации затрат связанных с содержанием скота.
- учет живого скота в разрезе голов;
Перерабатывающее производство
- производство колбасных изделий;
- производство полуфабрикатов;
- упаковка продукции;
- нормирование сырья по «закладке»;
- взвешивание ТМЦ при любой технологической операции
- возможность производства продукции в двух единицах измерения;
- возможность однократного оформления производственного отчета исходя из информации содержащейся в промежуточных «Актах взвешивания»;
- оформление перемещений результатов производства до оформления «Отчета за смену»;
- применение аналогов;
- определение стоимости мяса после фактического убоя и разделки скота;
- рецептуры двух типов: «сборка» и «разборка»;
- расчет себестоимости компонент рецептуры типа «разборка» на основании заданных коэффициентов;
- большое количество рецептур и их версий;
- планирование производства с учетом наличия сырья и состояния склада готовой продукции;
- проведение план/фактного анализа работы производства;
- расчет себестоимости выпущенной продукции;
- учет и переработка брака.
Управление основными средствами и планирование ремонтов.
Управление складом (запасами):
- штучно-весовой учет ТМЦ;
- учет потерь при хранении, нормирование потерь, нормативно-фактный анализ;
- контроль изменения веса при изменении условий хранения;
- возможность отражения операций взвешивания ТМЦ (с автоматическим считыванием информации с весов), и уже по результатам взвешивания формирование документов на приход, отгрузку или перемещение;
- механизм регистрации поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок;
- учет живого скота.
Управление продажами:
- специальные схемы ценообразования;
- автоматизация диспетчерской службы;
- работа с возвратной и невозвратной тарой;
- контроль веса выходящего автотранспорта;
- «отложенная» приемка товара покупателем;
- возможность регистрации заявок на возврат ТМЦ от покупателей;
- возможность ограничения позиций ТМЦ, отгружаемых покупателю;
- возможность регистрации рекламаций от контрагентов и действий по устранению претензий
- возможность взвешивания транспортных средств, выдачи пропусков на выезд и контроль веса вывозимых в них ТМЦ.
Управление закупками, в том числе:
- планирование закупок;
- возможность регистрировать предложений от поставщиков мяса, с указанием ветеринарных свидетельств, сроков его действия, объема и срока поставки;
- формирование заказов поставщикам.
- механизм формирования графиков платежей по заказам поставщикам.
Управление отношениями с покупателями и поставщиками:
- ведение различной контактной информации по пользователю;
- календарь пользователя;
- механизм напоминания о событиях. АВС-анализ;
- анализ стадий взаимоотношений;
- пказатели работы менеджеров.
Управление финансами:
- бюджетирование;
- управление денежными средствами;
- управление взаиморасчетами;
- бухгалтерский и налоговый учет;
- учет по МСФО;
- формирование консолидированной отчетности.
Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.
Для предприятий холдинговой структуры ведется сквозной управленческий учет по всем организациям, входящим в холдинг. Управленческий учет ведется по данным, зафиксированным в документах, но при этом не зависит от способов и самого факта ведения регламентированного учета. Факт совершения операций вводится один раз и получает в дальнейшем отражение в управленческом и регламентированном учете.
Наибольший эффект внедрение «1С:Предприятие 8. Мясокомбинат» может дать на предприятиях с численностью персонала от 30 до 3000 человек, при автоматизации от 10 до 100 и более рабочих мест пользователей, а также в холдинговых и сетевых структурах.