Профессионалы в 1С
в Казахстане

Звоните сейчас

+7 727 345 22 12

Или пишите: info@pft.kz

1С:Предприятие 8. Ликероводочный и винный завод

Продукт разработан на базе «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» и является комплексным решением, охватывающим основные контуры управления и учета, которое позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности предприятия.

Руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса программа предоставляет широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;

Руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам, непосредственно занимающимся производственной, сбытовой, снабженческой и иной деятельностью по обеспечению процесса производства предоставляются инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;

Работникам учетных служб предприятия предоставляются средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.

  • Управление предприятием (планирование производства, управление затратами и расчет себестоимости, управление данными об изделиях), включая учет использования этилового спирта при производстве слабоалкогольной продукции.
  • Учет акцизов:
    • ведение справочника видов подакцизной продукции;
    • выделение сумм входящих акцизов в документах поступления;
    • автоматический расчет сумм акцизов при формировании документов в соответствии с текущими настройками нормативно-справочной подсистемы;
    • автоматический зачет входящих акцизов;
    • регистрация и отслеживание сумм акцизов по всему производственному циклу предприятия;
    • ведение списка лицензий контрагентов;
    • ведение журнала учета договоров на поставку алкогольной продукции с контрагентами;
    • подбор продукции с возможностью одновременного выбора алкогольных партий, специальных марок, дат розлива;
    • формирование налоговой декларации по акцизам.
  • Учет оборотов используемой алкогольной продукции в качестве сырья:
    • классификация алкогольной продукции в нормативно-справочной подсистеме в соответствии с действующим законодательством;
    • регистрация поступления и отслеживание движения алкогольной продукции по всему производственному циклу предприятия;
    • формирование декларации по производству и оборотам алкогольной продукции.
  • Управление основными средствами и планирование ремонтов.
  • Управление финансами:
    • бюджетирование;
    • управление денежными средствами;
    • управление взаиморасчетами;
    • бухгалтерский и налоговый учет;
    • учет акцизов;
    • учет по МСФО;
    • формирование консолидированной отчетности.
  • Управление складом (запасами):
    • учет специальных марок, маркировка ТМЦ;
    • специальные характеристики номенклатуры (свойства алкогольной продукции, качество, классификаторы и т.п.);
    • ведение количественного учета параллельно в четырех единицах:
      • базовые (пользовательские) единицы измерения (например бутылки);
      • декалитры содержимого;
      • декалитры безводного содержания спирта по крепости;
      • декалитра безводного содержания спирта по фактически содержащемуся спирту;
    • учет материалов в разрезе свойств (в т.ч. сортность, срок годности);
    • учет готовой продукции в разрезе свойств (в т.ч. вид упаковки);
    • учет материалов на складе;
    • механизм расчета планового количества материалов по заказам;
    • учет готовой продукции;
    • обеспечение резерва МПЗ (ТМЦ), заказов поставщикам, заявок от покупателей в разрезе региона специальных марок;
    • учет алкогольных партий в разрезе:
      • место хранения;
      • вид акциза (акцизный склад – не оклеен, оклеен, оптовый склад);
      • специальная федеральная марка;
      • специальная региональная марка;
      • регион специальной региональной марки;
      • акцизная марка;
  • Управление акцизными складами:
    • учет разрешений на функционирование акцизных складов;
    • количественный учет подакцизной продукции в разрезе разрешений на открытие акцизных складов;
    • маркировка алкогольной продукции специальными марками;
    • новый регламент работы акцизных складов (Приказ МНС России от 31.03.2003 N БГ-3-07/154);
    • уведомления об отгрузке/поступлении подакцизной продукции;
    • журналы регистрации уведомлений;
    • контроль просроченных уведомлений;
    • отчет о просроченных уведомлениях на акцизный товар (Отчет выводит список просроченных уведомлений из документов, с указанием количества просроченных дней).
  • Управление продажами:
    • контроль остатков и взаиморасчетов при отгрузке продукции по заказам;
    • расширенная отчетность по заказам, оплате заказов, отгрузке заказов и продажам;
    • управление автотранспортными перевозками.
  • Управление закупками.
  • Управление отношениями с покупателями и поставщиками:
    • ведение различной контактной информации по пользователю (специальные характеристики: лицензии, пункты разгрузки и т.д.);
    • календарь пользователя;
    • механизм напоминания о событиях. АВС-анализ;
    • анализ стадий взаимоотношений;
    • показатели работы менеджеров.
  • Учет контрольных марок ТТН, Мосалкогольконтроль.
  • Управление производством, в том числе:
    • помощник расчета купажей;
    • помощник расчета количества безводного спирта;
    • нормативная система потерь;
    • учет спирта в соответствии с "Инструкцией по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта".
  • Регламентированная отчетность
  • Региональная отраслевая отчетность (отчетность в ГУП "Московское качество").
  • Сопряжение с Единой Государственной Автоматизированной Информационной Системой (ЕГАИС):
    • обмен данными с ЕГАИС, позволяет собрать информацию о движении алкогольной продукции (поступление, выпуск, реализация);
    • формирует регламентированную отчетность для выгрузки в ЕГАИС;
    • позволяет печатать необходимые комплекты документов.
  • Управление персоналом, включая расчет заработной платы.
  • Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.

Для предприятий холдинговой структуры ведется сквозной управленческий учет по всем организациям, входящим в холдинг. Управленческий учет ведется по данным, зафиксированным в документах, но при этом не зависит от способов и самого факта ведения регламентированного учета. Факт совершения операций вводится один раз и получает в дальнейшем отражение в управленческом и регламентированном учете.

Наибольший эффект внедрение «1С:Предприятие 8. Ликероводочный и винный завод»может дать на предприятиях с численностью персонала от 50 до 2000 человек, при автоматизации от 5 до 150 и более рабочих мест пользователей, а также в холдинговых и сетевых структурах.